Saiba o que pode atrapalhar e como estimular o crescimento
dos cabelos.
Se você sonha em ter um cabelão, mas acha que os fios estão
demorando a crescer ou que eles simplesmente estacionaram, fique atenta.
Alguns fatores podem atrapalhar o desenvolvimento normal dos
fios, que é de cerca de um centímetro por mês.
O problema está ligado
normalmente a distúrbios hormonais ou má circulação sanguínea. Mas também há
fatores externos que prejudicam os cabelos, que crescem a partir do bulbo
capilar, chamado de couro cabeludo. Confira algumas dicas para o cabelo crescer
mais rápido.
Cuide bem dos fios para seu cabelo crescer mais rápido.
Quando estão quebradiços e com pontas duplas, os cabelos
crescem devagar.
Para acabar com isso, cuide bem dos fios e apare as pontas a
cada três meses.
Evite lavar os cabelos com água quente demais, isso pode
causar irritação do couro cabeludo e deixar os fios mais oleosos.
Também evite deixar o cabelo preso por muito tempo, com
lenços, faixas ou qualquer acessório que mantenha o couro cabeludo abafado.
A oleosidade leva ao surgimento de fungos que descamam o
couro cabeludo e formam uma espécie de camada protetora, entupindo os poros e
dificultando o crescimento dos fios. Se lavar o cabelo à noite, seque os fios
antes de dormir. Além de não crescerem, os fios úmidos perdem a elasticidade e
ficam quebradiços.
Para que os fios cresçam, o sangue deve circular no couro
cabeludo. Uma ótima dica para ativar a circulação sanguínea é massagear o couro
cabeludo durante alguns minutos na hora da lavagem. Com as pontas dos dedos,
faça movimentos circulares em toda a cabeça ou vire a cabeça para baixo e passe
os dedos pelos fios. Dê uma atenção especial ao enxague dos fios. Remova bem
todo o excesso de shampoo e condicionador, os resíduos de produtos comprometem
o crescimento dos cabelos.
Cuide da alimentação
Além de redobrar os cuidados com os fios, cuide também da
sua saúde e capriche na alimentação para o cabelo crescer mais rápido. Quanto
mais vitaminas no organismo, melhor. Prefira alimentos com vitamina A fígado,
batata doce, leite e cenoura, frutas, como manga, laranja e mexerica, E leite,
abacate e ovo e F óleos vegetais além do zinco (carnes).
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